懷舊

很久沒有在這裡寫點字,大約也有三年多。開始墓園是在2003年沙士時,想不到轉眼17年,疫症再現,大家還是要顤戴口罩過日。對上一次過這種日子是我還在大學做研究助理的日子,那些年的往事還在心頭,但記憶已糢糊。一個人不斷懷舊是因為無法成長,但人剛過了四十卻又喜歡回頭看,就如把一盒VHS錄影帶不斷重覆去看,片段越播越朦朧,但人卻是如斯喜歡向後看。

對於沒有想像力的人只能懷舊,我大約也去到創造力停滯不前的年紀。所謂重新開始,其實是不停的reinvent 舊的想法,像探索古老傳說的另一個可能。每日150至300字左右。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s