歸來吧

偶然遇見,celadonland 這個網名已成無主孤魂,無人問津,於是馬上登記,像是在二手店內重捨一件失去的小寳物,那管是母親送我的手帕,或是大學時拍過的DV 帶,這些在別人眼中毫無意義的小字寸,在我眼中卻珍而重之。

在2006年,我以一部ps3 的價錢,把這個網名賣了給一個泰國的酒店商人,那年我對寫作心灰意冷,就此把夢想撇下;到2013年這天,我打算重拾舊藝,寫字為樂,它又神奇地出現在我眼前,為我的回歸帶來另一番意義。

2006年那時候很多很多人都在寫blog,到了2013年,facebook/微博大行其道,已經沒有太多人在寫blog,這像是件out of fashion的玩意。緃使現在blog的界面比以往方便好用,富有強大功能,但和別人談論寫blog 像是在談論一件很久很久的事。

重拾舊網名,我覺得這是老天開的玩笑,也令我在腦海浮現過去很多的事,那些以往經常到來的讀者,又或是偷窺以滿足好奇的前主顧,現在究竟在哪裡?我好像和他們在玩捉迷藏,偶爾又在出現在這個點上,重新出發。

一個blog 最重要的是文字,一個人最重要的是堅持,有字就有人在。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s